Na primavera dos Campos de Cima da Serra, a 1ª FRUTIVAR promove o bom consumo das frutas e do potencial de produção das maçãs, pêras, uvas, pêssegos, mirtilos, framboesas, amoras, kiwi, ameixas, moranguinhos e outras pequenas frutas, além das oliveiras que estão sendo plantadas. Na colheita da maçã, são recrutados 15 mil trabalhadores de 200 municípios da metade sul. A produção de viníferas de qualidade abriu a nova área de uva e vinho. Aliprandini, Randon, Sozo e os Irmãos Zanotto na produção de uvas, elaboram vinhos e ganham prêmios internacionais. Frutas, mel, queijos, sucos e vinhos fazem parte da produção, mas raramente incluídos no cardápio e nos hábitos de nossa gente. Falta de hábito ou de informação? Na abertura da Colheita da Maçã, em todos os anos, semeamos a boa imagem do fruto de nossa terra, garantias de empregos e qualidade de vida. Não tem cunho comercial. Nem esta terá a comercialização como foco e sim o consumo na Jornada da Alimentação saudável.
A 1ª FRUTIVAR mostrará a maçã e as frutas da porteira dos pomares para fora. É hora de repensarmos as relações da produção, mercado e consumo. Os seus reflexos no comércio e na
indústria, sua importância na saúde como alimento saudável. Palestras e debates tentarão mostrar a profundidade do ditado americano "coma uma maçã por dia e fique longe do médico". A importância da fruta na higiene bucal, nas escolas de pessoas de baixa renda. E tentaremos responder perguntas como: Por que o consumo de suco de maçã é quase zero? Por que o consumo per capita no Brasil é de apenas 5 kg por ano? Por que Vacaria é a maior exportadora de maçãs do país? Por que as pequenas frutas (mirtilo, kiwi e outras) têm tanta importância?
Por que na capital gaúcha da maçã é tão difícil comprar a fruta? Por que apenas alguns restaurantes incluem a maçã no seu cardápio? Por que as oliveiras podem dar certo na região?
A 1ª FRUTIVAR mostrará a maçã e as frutas da porteira dos pomares para fora. É hora de repensarmos as relações da produção, mercado e consumo. Os seus reflexos no comércio e na
indústria, sua importância na saúde como alimento saudável. Palestras e debates tentarão mostrar a profundidade do ditado americano "coma uma maçã por dia e fique longe do médico". A importância da fruta na higiene bucal, nas escolas de pessoas de baixa renda. E tentaremos responder perguntas como: Por que o consumo de suco de maçã é quase zero? Por que o consumo per capita no Brasil é de apenas 5 kg por ano? Por que Vacaria é a maior exportadora de maçãs do país? Por que as pequenas frutas (mirtilo, kiwi e outras) têm tanta importância?
Por que na capital gaúcha da maçã é tão difícil comprar a fruta? Por que apenas alguns restaurantes incluem a maçã no seu cardápio? Por que as oliveiras podem dar certo na região?
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